Построенный ЖК "Дом БДТ" оказался под угрозой сноса
28.02.2014

Как стало известно www.skidki-v-dom.ru, Росимущество подало иск в суд на признание жилого комплекса "Дом БДТ" строительной компании Навис самостроем, что может повлечь за собой снос всего комплекса. Уже во вторник, 4 марта, данный иск будет рассматриваться в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Росимущество заявляет, что земельный участок, на котором построены дома, находится в федеральной собственности. Представители застройщика выражают крайнее удивление сложившейся ситуации. Уже появился официальный ответ генерального директора ООО "СК "Навис" А.В. Львовича, в котором он заявляет, что компания "Навис" действует исключительно в правовом поле, соблюдает законодательство Российской Федерации. Кроме того, в заявлении подчеркнуто, что все необходимые согласования и разрешение на строительство получены в установленном законом порядке.

Напомним, что ЖК "Дом БДТ" - это кирпично-монолитный комплекс на Юго-Западе Санкт-Петербурга, состоящий из трех домов с общим количеством квартир более 670, бесшумными пассажирскими и грузовыми лифтами (малый грузовой лифт купить), подземным паркингом.

На данный момент комплекс уже полностью построен и частично заселен. Тем не менее, официальное разрешение на ввод в эксплуатацию объекта пока не получено.