ЮИТ сдал ЖК "Solo"

03.04.2014

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса комфорт-класса «Solo», построенного в Выборгском районе города. Комплекс располагается в обжитом микрорайоне около Светлановской площади, вблизи Удельного парка (по адресу: Железнодорожный переулок, д. 8, литер Б). Новый объект ЮИТ ДОМ имеет удобную транспортную доступность, находясь в 5-7 минутах езды от станций метро «Пионерская» и «Удельная», а также железнодорожной станции «Удельная», на пересечении Богатырского проспекта и проспекта Энгельса, обеспечивающего проезд в центр Санкт-Петербурга и на КАД.

Жилой комплекс комфорт-класса «Solo» представляет собой выразительное здание высотой 21 этаж, с фасадами, выдержанными в стилистике современной финской архитектуры. Общая площадь жилого комплекса, включающего 187 квартир и встроенные офисные помещения на первом этаже, - 11,9 тыс. кв. м. Квартиры в комплексе «Solo» - от 1- до 4-комнатных с разнообразными планировками. Большинство квартир имеют остекленные балконы. Рядом со зданием расположена площадка для отдыха детей и взрослых. На прилегающей территории предусмотрен отапливаемый паркинг и гостевая автостоянка на 63 машино-места.

О высоком спросе на квартиры в жилом комплексе «Solo» свидетельствует то, что в течение первого года продаж (они открыты в октябре 2011 года) было приобретено около 60% квартир. В настоящее время все квартиры проданы.

Показательно, что 44% квартир в комплексе «Solo» были приобретены клиентами с заказом дополнительной индивидуальной финской отделкой «под ключ», предлагаемой ЮИТ (остальные квартиры - с базовой финской отделкой, выполняемой «по умолчанию» во всех объектах ЮИТ в Санкт-Петербурге).

Реализованный компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» проект отличает, в том числе, ряд современных финских инженерных решений. Примечательно, что задействованные инженерные решения обеспечили более высокий уровень энергоэффективности проекта, чем у большинства объектов комфорт-класса, представленных на рынке. Согласно заключениям экспертизы и Ростехнадзона, построенному зданию присвоен класс энергоэффективности (энергосбережения) - высокий («В»). Для теплоснабжения дома предусмотрена индивидуальная газовая котельная мощностью 1200 кВт. Во всех квартирах - принудительная механическая вентиляция с естественным и регулируемым притоком свежего воздуха, которая способствует формированию идеального микроклимата. Предусмотренная проектом усовершенствованная автоматическая система расходования энергоресурсов позволяет учитывать расход энергии, в том числе в зависимости от погодных условий. Следует отметить также выполнение специальных мероприятий по шумо-виброизоляции (включая «плавающие» полы машинного отделения лифтов и технических помещений). Благодаря этим, в том числе, особенностям проекта, наряду с преимуществами, характерными для всех проектов ЮИТ в Санкт-Петербурге, создаются максимально комфортные условия проживания в жилом комплексе «Solo».

Источник: официальный сайт ЮИТ.