Стадион Зенит-Арена введен в эксплуатацию!

29.12.2016

Свершилось! Многострадальная спортивная стройка Санкт-Петербурга - стадион Зенит-Арена на Крестовском острове наконец-то получил разрешение на ввод в эксплуатацию!

Зенит-Арена

Планируется, что стадион будет находиться в собственности города, но его содержание будет передано футбольному клубу "Зенит". По словам губернатора города Георгия Полтавченко, в первые 10 лет стадион будет убыточным. Учитывая, что официальная стоимость строительства стадиона составляет около 40 млрд. рублей при изначально заявленных 6,7 млрд., получается не самая лучшая инвестиция в недвижимость. Например, покупка частной гостиницы в Санкт-Петербурге или где-нибудь в Сочи является намного более привлекательной инвестицией в свой бизнес и начинает приносить доход существенно быстрее.

На Зенит-Арене еще предстоит провести большую работу по адаптации стадиона к требованиям ФИФА, в частности, разобраться с проблемой вибрации выкатного поля. Первый матч на новой арене планируется провести в марте-апреле 2017г., а в 2018 г. там будут проходить игры крупнейшего спортивного форума - Чемпионата мира по футболу.

Перенос игр Зенита на Крестовский остров позволит улучшить транспортную ситуацию в Петроградском районе Петербурга во время проведения домашних матчей команды. Сейчас это особенно актуально в связи с ремонтом Тучкова моста, рядом с которым располагается нынешняя арена Зенита - стадион "Петровский".