Севен Санс заселяет О'Юность, а пайщики и дольщики Сил природы снова остались у разбитого корыта

27.07.2017

Главные новости со строительных площадок Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Светлый мир О'Юность

Компания Севен Санс Девелопмент начинает выдачу ключей в ЖК "Светлый мир "О'Юность" в Невском районе Санкт-Петербурга. Все работы по строительству в корпусах 1-4 завершены, проведено благоустройство территории, установлены детские игровые комплексы http://townkids.ru/, уличные тренажеры, оборудованы зоны отдыха и прогулочные места

А тем временем, вчера стало известно, что инвестор достройки Сил природы от застройщика О2 Девелопмент, компания РР-сити выходит из проекта. К сожалению, РР-сити так и не смогла договориться с банками о предоставлении кредита, а собственных средств на достройку не достаточно.

Силы природы

В социальных сетях опубликовали аудит состояния объекта, из которого следует, что на достройку первой очереди нужно около 900 млн. рублей, а второй очереди - почти 2,4 млрд. рублей. При этом ранее правительство заявило, что достраивать объект будет компания, которая готова взять сразу обе очереди одновременно. Напомним, что именно по этой причине "отвалился" предыдущий предполагаемый инвестор проекта, компания "Охта групп", которая хотела достроить только первую очередь, но не получила одобрения со стороны правительства.

В минувшую субботу пайщики и дольщики О2 Девелопмент провели акцию по перекрытию Токсовского шоссе. Данную акцию они проводят уже во второй раз. И, судя по всему, акция эта далеко не последняя. Рассматривается вариант заселения в недостроенные дома, а также повторения разворачивания палаточного лагеря около недостроенного жилого комплекса. 

В правительстве Ленинградской области серьезно обеспокоены ситуацией на стройке ЖК "Силы природы", но решить проблему пока не получается. Власти считают, что во многом в сложившейся ситуации виноваты сами пайщики и дольщики, а состояние дел на строительной площадке настолько проблемное, что заинтересовать инвестора крайне сложно.