Отключение горячей воды в Санкт-Петербурге летом 2018 г.
20.06.2018

На дворе лето, а значит в самое ближайшее время в квартирах Санкт-Петербурга и Ленинградской области грядет отключение горячей воды.

Летнее отключение горячего водоснабжения является частью подготовки к следующему отопительному сезону. Средний период отключения - 2 недели, но в случае возникновения непредвиденных проблем, данный срок может затянуться.

Можно по-разному относиться к отключению горячей воды летом, тем более, что в других странах Европы такой практики нет. Но повлиять на это мы не можем, поэтому вынуждены смириться с ситуацией.

Обладатели загородных домов и дач, как правило, имеют на своем участке собственную баню, некоторые и вовсе на летний период постоянно уезжают жить на дачу. Сегодня на рынке присутствует огромное количество предложений по строительству бань, при помощи современных проектов можно построить баню 6 6, которая подойдет для всей семьи, и при этом не займет много места на участке.

Если же у вас нет дачи или загородного дома, относительно безболезненно пережить отключение воды поможет установка в квартире водонагревателя (бойлера). Это устройство, которое нагревает холодную воду до комфортной температуры, что позволяет свести к минимуму неудобство отсутствия ГВС. Водонагреватели бывают проточные и накопительные.

Проточные водонагреватели - это компактные устройства, работающие от электричества и нагревающие воду во время прохождения системы через устройство. Проточные водонагреватели должны обладать большой мощностью, чтобы нагревать воду до нужной температуры. Накопительные водонагреватели имеют специальный бак, в котором накапливается вода и поддерживается определенная температура при помощи электрического ТЭНа. Чем больше проживающих в квартире, тем больший объем бака требуется. Для установки накопительного бойлера требуется больше места, чем для проточного водонагревателя.

Информацию по датам отключения воды в Санкт-Петербурге на 2018 год можно найти на сайте ГУП ТЭК https://gptek.spb.ru/grafik/.