Банки активно снижают ставки на ипотеку с господдержкой

17.10.2016

Всего 2 месяца с небольшим осталось до окончания действующей программы господдержки ипотеки на покупку жилья в новостройке. Только за прошедшую неделю сразу несколько банков объявили о снижении ипотечных ставок по продукту с господдержкой.

Так, в частности, Банк Возрождение ввел единую ставку по программе "Квартира-новостройка", и составляет она 11,4% годовых для любого застройщика. Раньше получить такую ставку в банке можно было только у некоторых застройщиков.

Снизилась и базовая процентная ставка по ипотеке с государственной поддержкой в банке Глобэкс. Покупатели жилья в новостройке Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут рассчитывать на кредит до 8 млн. рублей сроком до 30 лет и первоначальным взносом от 20% под 11,3% годовых. Ну и традиционно, в числе лучших предложений по ставкам, новые условия АИЖК - для ипотеки с господдержкой ставка теперь составляет от 10,75% до 11,25% годовых, а отдельные категории граждан (в частности, многодетные семьи) могут рассчитывать на ставку 10,5% годовых.

Нуждающиеся в улучшении жилищных условий могут осуществить переезд квартиры с использованием ипотеки по программе с господдержкой даже в сданных домах. в таком случае можно продать старое жилье, а вырученные от продажи деньги направить на первый взнос по ипотеке. После получения заключения договора купли-продажи новой квартиры с застройщиком и получения кредита в банке, можно сразу въезжать в новое жилье. При этом, если покупка происходит напрямую у застройщика, то действуют условия ипотечных ставок по программе с господдержкой. Если же квартира покупается у физического лица (например, по переуступке), то действуют базовые ставки на покупку жилья (льгота государственной поддержки в данном случае не применяется).