Проблемные стройки Ленинградской области - последнее предупреждение

04.01.2017

Александр Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко крайне недоволен ситуацией на некоторых проблемных объектах региона. В декабре губернатором в адрес застройщиков вынесено "последнее предупреждение". В этом году нам предстоит увидеть, насколько серьезно застройщики, получившие предупреждение, отнесутся к словам чиновника. На некоторых проблемных стройках уже достаточно давно нет никакого движения, строительные работы заморожены, где-то с работают с очень низкой активностью. Но известно, что стройка - совсем не дешевое удовольствие, только аренда одного крана обходится застройщику в миллионы рублей. Например, по ссылке вы можете посмотреть во сколько обходится аренда манипулятора с водителем в Харькове, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области цены на аренду спецтехники еще выше.

ЖК Силы природы

Проблемные объекты известны, диалог власти с застройщиками ведут уже достаточно давно, но пока без особого успеха. Например, компания О2 Девелопмент вовсю раздавала обещания сдать и заселить первую очередь жилого комплекса "Силы природы" в пос. Мурино Всеволожского района еще в 2014 году. Наступил уже 2017 год, о сдаче домов пока говорить не приходится, даже в первой очереди там пока нет ни воды, ни тепла, ни канализации). Пайщики Сил природы уже устраивали акции протеста - организовывали палаточный лагерь рядом со стройкой и даже перекрывали Токсовское шоссе, что вызвало широкий резонанс. По словам представителей О2 Девелопмент, есть инвестор, который готов вложить средства в достройку комплекса, договор с инвестором и бизнес план застройщик должен предоставить властям.

Еще два проблемных объекта, о которых говорил губернатор - это ЖК "Ванино" от компании Тареал в Ломоносовском районе Ленобласти и ЖК "Воронцов" от СпецКапСтрой. Есть инвесторы, которые заинтересованы в достройке данных объектов недвижимости, но для смены застройщика необходимо провести процедуру банкротства.

При подготовке статьи использовались материалы сайта http://stroy-texnika.com.ua/uslugi-manipulyator.