Интерьер квартиры студии

Дизайн квартиры-студии

Самое распространенное заблуждение: у квартиры-студии нет зон, стен, перегородок. Деление на комнаты может присутствовать, но если это не мешает работе. В квартирах-студиях работают, совмещая труд с отдыхом. Работяга-надомник – если уверенная в себе творческая личность, снимает самое дешевое жилье: переоборудованные склады, спортзалы, заброшенные мастерские, мансарды. Работают по многу, едят там же. О красивых столовых с буфетами тоже мечтают, но терпят, деньги зарабатывают.

Квартиры-студии скорее не обставляются, а оборудуются. В пустом пространстве даже аскету нелегко. Тривиальное эхо давит на слух изо дня в день. В больших пустых помещениях малейшие шорохи многократно отбиваются от плоскостей и доходят до слуха в искаженном виде. В такой обстановке звонок телефона – раздражающий фактор. Плохую акустику «театра без мебели» в опере компенсируют звукопоглощающими нишами. В квартирах для проживания и работы для этих целей используют перегородки и стеллажи. Иногда совмещают в мебели обе функции. Экран, прикрывающий место для сна, могут превратить в стеллаж, даже в умывальник.

Демонстрационные стеллажи из магазина послужат еще. Немножко ошкурить, немного покрасить. Используется максимально компактная мебель, например, кухонный диван-уголок, складная кровать и т.п.

Дизайн квартиры-студии предполагает четкое деление зоны приготовления пищи, зоны сна, досуга и еще одной особой зоны – для творческого труда. Опилки среди продуктов не способствуют аппетиту. Крем на клавиатуре не способствует мышлению. К свободе с ограничениями легко привыкнуть. Границы очерчиваются шторами, жесткими ширмами или их подразумевают. В итоге – содержать квартиру-студию в порядке труднее. Во-первых, потому, что все на виду. Во-вторых, потому что используются помещения большой площади. Хотя так бывает не всегда. Особенно в местах с холодной зимой. Там используется преимущества высоких потолков. Обустраиваются по направлению «снизу-вверх». Существует даже термин «лофт-квартира».

Прочные сварные конструкции создают впечатление пребывания на не законченной стройке. Обитатели квартир-студий наносят на стены жилища граффити. Написанный на стене аэрозольным баллончиком лозунг формулирует жизненным кредо. «Площадность» усиливается стенами без штукатурки, выбеленной кирпичной кладкой. Зачастую в таких квартирах можно обнаружить гамак, но не для красоты. В нем спят. Потому что быть Робинзоном в джунглях города – жизненное кредо хозяина гамака. Плакаты, листовки, транспаранты – включают в оформление квартиры-студии. Так принято.

Интерьер квартиры-студии богат оригинальными выдумками. Идеи «спартанского» жилья можно увидеть в торговых и в выставочных залах, ресторанах, гостиницах. Многие входят во вкус такой жизни и заказывают специалисту дизайн-проект для собственного дома. На 3-х предыдущих фото интерьера квартиры-студии – 3D визуализация проекта, который уже реализован в Москве. Объединение столовой, гостиной и кухни перенято из студийных квартир, оно используется повсеместно. Шрифты на обоях и керамической плитке предлагают торговые сети.