Интерьер кухни

Дизайн кухни

Превратить женщину в кухарку может только узурпатор. На кухне работать нужно, но в разумных пределах. Дизайнеры стараются превратить процесс приготовления пищи в развлечение. Порой кухня походит на командный пункт космического корабля. Стараются, чтобы было красиво, удобно, высокотехнологично. Поэтому стиль хай-тек (высокие технологии) так часто используется при создании кухонь.

Интерьер кухни

Применяют хорошо моющиеся материалы: стекло, керамика, хромированную латунь, алюминий, керамическую плитка, камень. Вытяжки убирают запах и пар. Скрытые лампы освещают рабочие поверхности. Само доводящие петли экономят силы. Стоимость кухонного гарнитура с инновациями немаленькая.

Но мебельные фирмы продолжают улучшать свои модели. Все хитроумные тумбы и шкафчики подчинены эргономической сетке размеров. Высота тумб – 65см, ширина секций – 30 см. Расстояние от разделочного стола до навесного шкафа – 40 см. Барная стойка – на уровне 90 см. Унификация с возможностью замены. Но модные кухни часто безлики. Японский минимализм проник даже в гастрономию. Унификация – во всем. Дорогие шкафы, витрины и комоды пользуются спросом, но в домах часто пустуют.

Дизайн кухни

Кухня одно из важнейших мест в интерьере квартиры. Вне зависимости от того, квартира у вас или загородный дом, возведен он по технологии строительства каркасных домов на природе или же это квартира в городской высотке, требования к дизайну кухни предъявляются достаточно строгие. 

Уйти от культа кухни в доме легко. Для этого нужно опять вернуться к кухонным уголкам. Убранное после готовки место становится неприметным фоном не кухни – столовой. Будет ли это полноценная столовая или столик для двоих – зависит от площади помещения. Вполне разумно объединить кухню, столовую и место с диваном у телевизора. «Очаг» и все, что к нему прилагается, оформляют в едином стиле и превращают в наиболее посещаемую «территорию» семьи. Что-то вроде ресторана-клуба.

Интерьер помещений кухни

Фотографии, детские рисунки, сервировочные столы, полочки с сувенирами формируют обстановку для задушевных бесед за десертом.

Дизайн помещений куни

Плитка над рабочей поверхностью такой кухни не вписывается в концепцию кухни-столовой, выглядела бы там «инородным телом». Ее лучше заменит плитой МДФ или скинали с пейзажами и натюрмортами.

Яркие цвета по-прежнему желательны. Зеленое успокаивает зрение. Красное улучшает аппетит. Желтое бодрит.

Интерьер кухни перестал быть местом производства провизии. Полифункциональное пространство с выразительной пластикой потолка и стен, продуманным общим колористическим решением служит местом культурного досуга и развлечений.

Простые формы кухонного гарнитура «оживляют» пестротой гобеленов, натуральным деревом, лоснящимся цветным акрилом.

На последних двух фото интерьера кухни видно, как зона приготовления пищи перетекает в барную стойку на три места, диванный уголок и столовую на 6 персон. Единство пространства подчеркнуто равномерными вкраплениями черного и красного. Строгий дизайн кухни ушел на дольний план благодаря пестрым ситцам чехлов, рельефу в виде цветка яблони.

Оформление кухни может быть менее помпезным, чем примыкающая к кухне столовая. Но стилистика обоих помещений должна быть одинаковой.